- Formaggio fontina, 150 g
 - Acqua
 - Basilico, 1 Manciata
 - Besciamella, 1 Tazza
 - Burro
 - Carota, 1
 - Cipolla, 1
 - Farina, 200 g
 - Latte, 1 Bicchiere
 - Noce moscata
 - Pepe
 - Prosciutto cotto, 160 g
 - Sale
 - Salsa di pomodoro, 1/2 Tazza
 - Sedano, 1 Costa
 - Uova, 3
 
Con le uova, la farina, il latte e il sale preparate un composto omogeneo. Fate sciogliere una nocciolina di burro in una padellina da crepes e versatevi tre cucchiaiate di composto, in modo da formare una crespella molto sottile. Preparate nello stesso modo tutte le crespelle e, man mano che sono pronte e dorate, adagiatele sulla spianatoia: spalmatele bene con la besciamella (preparata con 20 g di burro, 20 g di farina, un quarto di latte e sale) e arrotolatele. Tritate ora tutte le verdure; mettetele sul fuoco, in una casseruola, con salsa di pomodoro diluita con un bicchiere scarso d'acqua e con il prosciutto a dadini: fate cuocere finché le verdure saranno sfatte. Con questa salsa calda coprite le crespelle, che avrete accomodato in una pirofila imburrata. Se vi è avanzata un po' di besciamella, distribuitela sulle crepes. Ponete nel forno ben caldo per 10 minuti. Poi aprite il forno, estraete la pirofila, stendete sulla superficie delle crespelle la fontina a fette e spolverizzate di pepe e noce moscata. Riponete in forno per altri 5 minuti, in modo da far fondere la fontina, quindi servite. E' una ricetta di Amoroso, cuoco di Frank Sinatra.