- Fave, 80 g
 - Carciofi puliti a spicchi, 2
 - Cipolla, 1/2
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 40 g
 - Olio d'oliva extra-vergine, 30 g
 - Pasta tipo garganelli, 300 g
 - Pepe
 - Piselli, 80 g
 - Prezzemolo, 1 Ciuffetto
 - Prosciutto cotto (fette da 100 g), 100 g
 - Sale
 - Vino bianco, 1 Bicchiere
 
Affettate finemente la cipolla e rosolatela in una padella con l'olio. Unite le fave, i carciofi, i piselli e il prosciutto tagliato a listarelle. Bagnate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al prosciutto e alle verdure. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate per un minuto mescolando energicamente e servite.