- Aglio, 1 Spicchio
 - Brodo vegetale, 50 Cl
 - Cipolle, 2
 - Fave fresche (o fave surgelate), 300 g
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Peperone rosso, 1
 - Peperone verde, 1
 - Pomodorini, 10
 - Riso per risotti, 250 g
 - Sale
 - Zafferano, 1 Bustina
 
Affettate e rosolate le cipolle e l'aglio, unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il brodo a cui avrete aggiunto lo zafferano, raggiunta l'ebollizione abbassate il fuoco e cuocete in forno caldo per una ventina di minuti. Nel frattempo scottate le fave in acqua salata per una decina di minuti, saltate in padella i peperoni tagliati a listerelle, salate e pepate. Quando sono morbidi, unite le fave scolate e i pomodorini tagliati a spicchi. Togliete il riso dal forno, sgranatelo bene, conditelo con le verdure, versatelo su di un foglio di carta da forno, condite con un filo d'olio, sigillate e rimettete in forno per una decina di minuti. Potete preparare anche cartocci individuali.