- Galletti, 2
 - Aglio
 - Basilico fresco
 - Cipolla
 - Melanzane, 2
 - Olive nere
 - Pepe nero in grani
 - Peperoncino
 - Pomodori, 2
 - Sale
 - Zafferano, 1 Pizzico
 - Zucchine, 2
 
Trinciare in quattro pezzi i galletti, fateli saltare in padella salare e cospargere con un pizzico di zafferano, facendoli colorire da tutte due le parti per 3 minuti. Nella stessa pentola dopo avere tolto il galletto, fare rosolare la cipolla e l'aglio tritati, quindi le melanzane le zucchine i pomodori, puliti lavati e tagliati e a dadi, aggiungere il peperoncino e salare. Cuocere per circa 5 minuti, aggiungere il galletto e le olive nere ed ultimare la cottura per 8 minuti circa. Servire caldo ma non bollente, cosparso con pepe nero macinato fresco e basilico fresco spezzettato.