- Brodo, 1 Mestolo
 - Burro, 50 g
 - Cipolla, 1/2
 - Formaggio emmenthal, 100 g
 - Formaggio fontina, 100 g
 - Latte, 1 Bicchiere
 - Mozzarella, 100 g
 - Piselli surgelati, 250 g
 - Prosciutto cotto, 200 g
 - Riso, 300 g
 - Sale
 
Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Vigna Vinera IGT Della Puglia.