- Ricotta, 400 g
- Burro
- Farina, 250 g
- Latte, 1 Bicchiere
- Lievito, 1 1/2 Bustina
- Limone (scorza grattugiata), 1/2
- Olio d'oliva, 1/2 Bicchiere
- Uova, 4
- Zucchero di canna, 100 g
In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l'olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Sagrantino Di Montefalco Passito DOCG, Aleatico Di Puglia DOC.