- Aceto balsamico, 1 Cucchiaio
- Insalata belga riccia (indivia riccia), 200 g
- Insalatina, 200 g
- Mela verde, 1
- Olio d'oliva extra-vergine, 2 Cucchiai
- Sale, 1 Pizzico
- Semi di sesamo, 2 Cucchiai
- Speck, 50 g
Lavate accuratamente, detorsolate e fate a spicchietti la mela. Mondate le due insalate, lavatele, asciugatele e spezzettatele. Raccogliete in un'insalatiera questi ingredienti. Tagliate lo speck a minuscoli dadini e fatelo soffriggere in una padellina antiaderente. Tostate, in una padella calda, 2 cucchiaiate di semi di sesamo. Condite l'insalata con un pizzico di sale, 2 cucchiaiate d'olio e una di aceto balsamico. Completatela con i dadini di speck e con i semi di sesamo tostati. Mescolate e portate in tavola.