- Formaggio gorgonzola dolce, 100 g
 - Formaggio fresco alle erbe, 50 g
 - Formaggio fresco tipo caprino, 250 g
 - Insalata riccia, 1 Manciata
 - Pancarré, Alcune Fette
 - Panna da montare, 200 g
 - Pepe, 1 Pizzico
 - Sale, 1 Pizzico
 
Mettete il gorgonzola tagliato a fettine in una terrina, bagnatelo con una o due cucchiaiate di panna liquida e schiacciatelo. Mettetelo poi nel mixer con gli altri formaggi più un pizzichino di sale e pepe e azionate fino ad ottenere una crema. Montate la panna e unitela delicatamente a questa crema. Ungete uno stampo, riempitelo con il composto di formaggio, livellatene la superficie e sistematelo coperto in frigorifero per un paio d'ore. Per sformare la torta senza problemi potete foderare lo stampo con pellicola trasparente che ungerete leggermente e lascerete uscire dal bordo. Sformate la torta su un piatto di portata, contornate con l'insalata lavata e mondata e servite a parte delle fette di pancarré tostato.