venerdì 26 luglio 2013

Carré di maiale arrosto

Ingredienti

Preparazione

Legate il carré di maiale con uno spaghino per mantenerlo in forma durante la cottura. Tagliate gli spicchi di aglio a metà e passateli nel sale e in un po' di pepe macinato al momento. Praticate nella carne dei lunghi tagli profondi con un coltellino appuntito e introducete in ogni taglio un filetto di aglio e un pizzico di rosmarino tritato. Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi il pezzo di maiale e fatelo rosolare da ogni parte. Quando si presenterê ben colorito spruzzatelo con il vino bianco e fatelo evaporare. Da questo momento proseguite la cottura sul fornello o in forno. Di tanto in tanto rigirate l'arrosto cospargendolo con il sughetto. Se quest'ultimo seccasse troppo, aggiungete un po' di brodo. Assicuratevi della completa cottura punzecchiandolo con la forchetta.

Carré di maiale arrosto