- Finocchietto, 2 Rametti
- Limone, 1
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaino
- Sale
- Semi di finocchio, 1 Cucchiaino
- Triglie (pesci da 200 g l'uno), 800 g
Pulite e sventrate le triglie, lavatele e asciugatele, quindi salate e pepate l'interno. Inserite in ognuna mezzo rametto di finocchietto e un pizzico di semi di finocchio e adagiatele in una pirofila unta con un cucchiaio d'olio. Emulsionate il succo del limone con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di pepe, mescolatevi il prezzemolo tritato e irrorate le triglie in modo uniforme con il condimento. Cuocete i pesci per una ventina di minuti nel forno già caldo a 200 gradi e serviteli caldi o tiepidi. Per una presentazione di maggior effetto, cuocete i pesci al cartoccio, avvolgendoli singolarmente nella carta da forno o di alluminio e aumentando di pochi minuti il tempo di cottura.