- Aceto di vino, 2 Cucchiai
 - Alloro
 - Arance, 5
 - Carote, 2
 - Chiodo di garofano, 1
 - Cipolle, 2
 - Grand marnier
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Pomodori, 4
 - Sale
 - Tacchinella di 3000 g, 1
 - Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
 - Zucchero, 20 g
 
Cuocete in forno a 210 gradi per un'ora abbondante la tacchinella salata e pepata. Sbucciate 3 arance e tagliatele a fette; le altre due spremetele. Tagliate a dadini carote, cipolle, pomodori e insaporite tutto in padella con olio, alloro e chiodo di garofano. Versate il vino e cuocete per 30 minuti. Caramellate le bucce delle arance con il burro e lo zucchero, bagnatele con aceto, succo d'arancia e fondo di cottura della carne; fate restringere la salsa, aromatizzatela con un po' di Gran Marnier. Disponete la tacchina sul piatto con salsa e fette d'arancia.