- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico spezzettato, 4 Foglie
- Olio d'oliva extra-vergine, 7 Cucchiai
- Origano, 1/2 Cucchiaino
- Patate, 3
- Pepe
- Pomodori grandi maturi e sodi, 4
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Riso, 4 Cucchiai
- Sale
Lavate i pomodori, toglietene la calotta e svuotateli, tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi. Durante questa operazione, fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori. Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe, irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare. Mescolate in una terrina il prezzemolo, l'origano e il basilico, l'aglio intero schiacciato, la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio. Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo. Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta. Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate, tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora.