- Aglio, 1 Spicchio
 - Carota, 1
 - Cipolla grande, 1
 - Dado vegetale, 1/2
 - Olio d'oliva
 - Panna da cucina, 15 Cl
 - Pasta tipo gnocchi di patate, 800 g
 - Pepe
 - Peperoncino
 - Peperone giallo, 1
 - Peperone rosso, 1
 - Pomodori perini, 5
 - Prezzemolo, 1 Mazzetto
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale
 - Sedano, 1 Costa
 
Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto. Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado. Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, scoprire e aggiungere carota, sedano, prezzemolo, aglio e rosmarino tritati. Mentre cuoce pulite i peperoni, divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame. Aggiungete acqua se necessario. Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi. Regolate di sale e pepe, aggiungete una punta di peperoncino. Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure, quindi legate con la panna. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata, scolateli e conditeli con il sugo. Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione, riveduta e corretta da un celebre chef, di un classico della cucina calabrese, ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa.