- Zafferano
 - Brodo
 - Cipolla, 1
 - Concentrato di pomodoro
 - Fiori di zucca, 1 Mazzo
 - Formaggio pecorino grattugiato
 - Olio d'oliva extra-vergine
 - Pasta tipo vermicelli, 500 g
 - Pepe
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Salsicce, 3
 - Uovo, 1
 
Fare soffriggere a fuoco molto basso nell'olio il trito di cipolla, fiori di zucca e prezzemolo. Aggiungere lo zafferano diluito in poco brodo, sale e pepe. Lasciar cuocere per un quarto d'ora. In un tegamino mettere le salsicce bucherellate con un dito d'acqua: quando avranno tirato fuori il grasso aggiungere due cucchiaini di concentrato di pomodoro e lasciar cuocere aggiungendo un po' di brodo. In una pentola fare cuocere i vermicelli che vanno scolati al dente. Gettarli in una padella insieme al pecorino grattugiato. Aggiungere la salsa ottenuta che deve essere stata precedentemente passata al passino fine, e amalgamata con un tuorlo d'uovo. Fare saltare per un minuto a fuoco vivo, servire dopo aver versato sulla pasta le salsicce tagliate a pezzi con la loro salsetta rossa.