- Pomodori pelati, 600 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico, 1 Cucchiaio
- Burro, 2 Noci
- Cipolla, 1/2
- Dadi, 2
- Olio d'oliva
- Pancetta di maiale, 100 g
- Pepe
- Prezzemolo, 1 Cucchiaio
- Riso, 400 g
- Rosmarino
- Sale
Tritare l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, il basilico, il rosmarino e la pancetta. In un tegame mettere l'olio e 2 noci di burro e scaldare a fuoco basso: quando il burro sarà sciolto, versare il trito. Appena la cipolla avrà preso colore, unire 1 dado sbriciolato e mescolare. Quando il tutto sarà rosolato, pepare e continuare a mescolare. Infine, aggiungere i pelati e salare. Cuocere il riso al dente con acqua e l'altro dado e condirlo con la salsa preparata.