- Pomodori pelati, 600 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Basilico, 1 Cucchiaio
 - Burro, 2 Noci
 - Cipolla, 1/2
 - Dadi, 2
 - Olio d'oliva
 - Pancetta di maiale, 100 g
 - Pepe
 - Prezzemolo, 1 Cucchiaio
 - Riso, 400 g
 - Rosmarino
 - Sale
 
Tritare l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, il basilico, il rosmarino e la pancetta. In un tegame mettere l'olio e 2 noci di burro e scaldare a fuoco basso: quando il burro sarà sciolto, versare il trito. Appena la cipolla avrà preso colore, unire 1 dado sbriciolato e mescolare. Quando il tutto sarà rosolato, pepare e continuare a mescolare. Infine, aggiungere i pelati e salare. Cuocere il riso al dente con acqua e l'altro dado e condirlo con la salsa preparata.