- Pesce persico, 500 g
 - Aglio tritato, 1 Spicchio
 - Burro, 60 g
 - Farina, 1 Cucchiaio
 - Formaggio provolone grattugiato, 100 g
 - Limone, 1
 - Maionese
 - Olio di semi, 2 Cucchiai
 - Pangrattato, 2 Cucchiai
 - Prezzemolo tritato, 30 g
 - Salvia
 - Uova, 2
 
Pulire i pesci senza lische e senza testa, batterli leggermente. Unire un trito di prezzemolo e aglio. In una terrina mescolare trito, provolone, uovo intero, metà pangrattato. Salare e pepare mescolando. Farcire i pesci con il composto ottenuto. Decorare con salvia e arrotolare fermando con uno stecchino. Sbattere un uovo con sale e pepe. Infarinare gli involtini. Passarli nell'uovo e poi nel pangrattato. Scaldare olio e burro, quando frigge versarvi gli involtini. Dorare dalle due parti. Servire coperti da maionese.