- Aglio, 2 Spicchi
- Filetti d'acciughe, 5
- Olio d'oliva extra-vergine, 1/2 Bicchiere
- Pane nero tostato, 16 Dadini
- Pasta tipo spaghetti, 300 g
- Peperone rosso dolce seccato e macinato, 1 Cucchiaio
- Prezzemolo, 1 Ciuffetto
- Sale
Schiacciate l'aglio e mettetelo a soffriggere in padella con l'olio. Appena indorato, aggiungetevi i filetti d'acciughe che si scioglieranno quasi subito mentre rimestate e schiacciate sul fondo col mestolino di legno. Se necessario, allungate con un cucchiaio d'acqua. Adagiatevi i microcrostini di pane e spolverateli col peperone macinato mescolate per far insaporire e, dopo qualche minuto, versatevi gli spaghetti che avrete lessato in acqua leggermente salata e sgocciolato al dente. A fuoco spento, fate cadere una manciata di prezzemolo freschissimo tagliuzzato. Spadellate distribuendo subito in piatti individuali.