- Acqua, 1/3 Tazza
 - Farina, 1 Tazza
 - Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
 - Olio per friggere
 - Prezzemolo (o peperoncini verdi affettati)
 - Sale, 1 Cucchiaino
 - Spigola di 1000 g, 1
 
Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Praticate alcune profonde incisioni su entrambi i lati, arrivando sino alla lisca centrale. Battete insieme farina, sale, olio d'oliva e acqua, aggiunta poca per volta in modo da ottenere un impasto liscio e densa, con cui rivestirete il pesce. A questo punto friggete la spigola in una padella a bordi alti dove avrete ben scaldato l'olio e fate dorare da entrambe le parti. Posate poi il pesce su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e copritelo con la salsa allo zenzero, guarnite con prezzemolo o con peperoncini verdi. Servite ben caldo.