- Basilico, Alcune Foglie
 - Burro, 50 g
 - Cipolla, 1
 - Filetti di pollo, 4
 - Funghi porcini, 4
 - Limone, 1
 - Panna, 1 Bicchiere
 - Pepe
 - Prezzemolo, 1 Manciata
 - Sale
 - Vino bianco, 1 Bicchierino
 
Fate rosolare in tegame i filetti di pollo con metà del burro. Appena saranno ben dorati, spruzzateli con il succo di limone. Dopo aver salato e pepato, fate cuocere per un quarto d'ora a fuoco tenue. Intanto pulite e strofinate i funghi con un panno umido e tagliateli a fettine. Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire con il rimanente burro in un tegame ed unitevi i funghi. Fateli insaporire, poi salateli a pepateli, spolverizzateli con un trito di prezzemolo e basilico e bagnateli con il vino. Continuate la cottura per circa 20 minuti, senza aggiungere acqua, perché i funghi ne emettono spontaneamente. Non appena saranno cotti, uniteli ai filetti di pollo e irrorate tutto con panna. Fate addensare il sugo qualche minuto e servite caldissimo.