- Patate, 400 g
- Aglio, 3 Spicchi
- Burro, 60 g
- Formaggio grana grattugiato, 60 g
- Pasta tipo sedani, 400 g
- Pepe
- Polpa di pomodoro, 600 g
- Sale
- Salvia, 12 Foglie
- Zucchero, 1 Presa
Affettate sottilmente l'aglio e fatelo imbiondire in una padella con metà burro e la salvia. Unite il pomodoro, una presa di zucchero, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti, mescolando spesso e unendo dell'acqua se il sugo tendesse ad asciugarsi troppo. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti tuffatele nell'acqua bollente salata e fatele cuocere per 5 minuti. Nella stessa acqua mettete la pasta e portate a cottura, quindi scolate e condite con il sugo preparato. Aggiungete il grana e il burro rimasto a pezzetti, mescolate e servite.