- Patate, 400 g
 - Aglio, 3 Spicchi
 - Burro, 60 g
 - Formaggio grana grattugiato, 60 g
 - Pasta tipo sedani, 400 g
 - Pepe
 - Polpa di pomodoro, 600 g
 - Sale
 - Salvia, 12 Foglie
 - Zucchero, 1 Presa
 
Affettate sottilmente l'aglio e fatelo imbiondire in una padella con metà burro e la salvia. Unite il pomodoro, una presa di zucchero, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti, mescolando spesso e unendo dell'acqua se il sugo tendesse ad asciugarsi troppo. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti tuffatele nell'acqua bollente salata e fatele cuocere per 5 minuti. Nella stessa acqua mettete la pasta e portate a cottura, quindi scolate e condite con il sugo preparato. Aggiungete il grana e il burro rimasto a pezzetti, mescolate e servite.