- Cozze, 1000 g
 - Aglio, 2 Spicchi
 - Brodo vegetale, 3 Mestoli
 - Calamari, 300 g
 - Cipolla, 1
 - Gamberi, 400 g
 - Olio d'oliva, 4 Cucchiai
 - Pepe
 - Peperoncini verdi dolci, 4
 - Peperone giallo, 1
 - Peperone rosso, 1
 - Piselli surgelati, 100 g
 - Pomodori maturi, 3
 - Prezzemolo tritato
 - Riso padna, 400 g
 - Sale
 - Vino bianco secco
 - Zafferano, 2 Bustine
 
Raschiate e lavate le cozze poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato. Tenete da parte le cozze e filtrate il loro liquido di cottura. Fate dorare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato in un grande tegame con 4 cucchiai di olio. Unite i calamari puliti e tagliati ad anelli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete i pomodori sbollentati, spellati e tagliati a dadini e i peperoni mondati e tagliati a filetti. Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti poi unite lo zafferano diluito in 3 mestoli di brodo caldo. Aggiungete il liquido di cottura delle cozze, il riso e i piselli, mescolate bene, cuocete per 15 minuti poi unite i gamberi sgusciati. Portate a cottura unendo dell'altro brodo nel caso ce ne fosse bisogno. A fine cottura, unite alla paella le cozze e un po' di prezzemolo tritato.