- Aglio, 1 Spicchio
 - Alloro
 - Cipolla, 1
 - Formaggio pecorino grattugiato
 - Maggiorana
 - Olio d'oliva
 - Pasta tipo pappardelle, 500 g
 - Pepe
 - Peperoncino
 - Peperone giallo, 1/2
 - Peperone rosso, 1/2
 - Peperone verde, 1/2
 - Polpa d'agnello, 400 g
 - Pomodori pelati, 400 g
 - Sale
 - Vino bianco
 
Far rosolare con l'olio la cipolla e l'aglio tritati e farvi dorare la polpa d'agnello a pezzetti: bagnare col vino e farlo evaporare. Unire i pomodori, l'alloro, la maggiorana e il peperoncino, salare, pepare e cuocere 30 minuti. Tagliare i peperoni a listarelle e farli saltare in padella con olio, sale e pepe. Lessare la pasta al dente, condirla con i peperoni, il sugo d'agnello e il pecorino.