- Speck, 100 g
 - Carne di manzo tritata, 400 g
 - Carote, 2
 - Formaggio grana grattugiato
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Porro, 1
 - Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
 - Ricotta, 200 g
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale
 - Uovo, 1
 - Yogurth, 50 g
 
Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100 g di ricotta, salate e pepate. Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di diametro. Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire. Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un po' di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle. Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurth, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.