- Melanzane, 400 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Olio per friggere
- Pancetta tritata con 1 spicchio d'aglio, 30 g
- Pepe
- Pollo da 1200 g, 1
- Pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola), 300 g
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Vino bianco, 1 Spruzzata
Tagliate le melanzane a listarelle grosse come un mignolo, disponetele un colapasta, cospargetele con sale grosso e lasciatele scolare per un'oretta. Pulite, tagliate il pollo a pezzi, lavateli e asciugateli. In una casseruola imbiondite nell'olio il trito di aglio e pancetta, mettete il pollo, fatelo rosolare da tutte le parti, spruzzatelo col vino e, appena consumato, unite i pelati spezzettati; salate, pepate e portate a cottura. Nel frattempo sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante. Scolatele dorate, salatele e unitele pollo quasi cotto. Distribuite il prezzemolo, rimescolate e servite.