- Patate, 800 g
 - Brodo, 2 Tazze
 - Burro, 4 Cucchiai
 - Farina, 2 Cucchiai
 - Formaggio pecorino grattugiato, 50 g
 - Lingua salnitrata, 80 g
 - Panna, 1/2 Bicchiere
 - Paprica, 1 Cucchiaio
 - Pepe
 - Prosciutto crudo, 80 g
 - Sale
 
Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo. Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica. Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata. Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna. Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi.