- Orzo, 120 g
 - Burro
 - Carota, 1
 - Cipolle, 2
 - Pepe
 - Pollo, 1/2
 - Sale
 - Sedano, 1 Costa
 - Semi di cumino, 1/2 Cucchiaino
 - Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
 
Mettete in una pentola il pollo, una cipolla, la carota, una costa di sedano, il vino e coprite con due litri d'acqua. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per un'ora abbondante schiumando ogni tanto la superficie. Intanto lessate anche l'orzo in acqua salata per mezz'ora. Scolatelo, insaporitelo con un po' di burro e la cipolla tritata, spruzzate con il vino bianco, fate evaporare. Quando il pollo è cotto, sgocciolatelo dal brodo, spellatelo e tagliate a filetti la carne. Aggiungetela al brodo, unite anche l'orzo e cuocete ancora per 10 minuti. Regolate sale e pepe. Profumate aggiungendo mezzo cucchiaino di semi di cumino. Passate nella zuppiera e servite la minestra ben calda.