- Pinoli, 30 g
 - Aglio, 1/2 Spicchio
 - Formaggio grana padano grattugiato, Abbondante
 - Maggiorana, Alcune Foglie
 - Olio d'oliva extra-vergine, 2 Cucchiai
 - Pasta tipo fusilli colorati, 320 g
 - Patate, 300 g
 - Pepe, 1 Macinata
 - Pomodorini, 2
 - Prezzemolo, Alcune Foglie
 - Sale
 
Lessate in acqua bollente salata le patate a tocchi e senza la buccia. Mettete a bollire dell'altra acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta. Versate nel frullatore le patate giunte a cottura (in circa 10 minuti) con qualche cucchiaiata della loro acqua. Unitevi i pinoli, mezzo spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo e di maggiorana. Scolate la pasta, conditela con il frullato e due cucchiai d'olio. Spolverate anche con abbondante grana grattugiato. Completate con i pomodori, sbucciati, privati dei semi, tagliati a listerelle e con una macinata di pepe.