- Riso, 300 g
 - Carne tritata (manzo o vitello), 50 g
 - Fegatini di pollo, 150 g
 - Formaggio grattugiato
 - Olio d'oliva
 - Pangrattato
 - Sale
 - Salsa di pomodoro, 2 Cucchiai
 - Uova, 2
 - Vino bianco, 1 Cucchiaio
 
Lessate il riso, scolatelo, conditelo con burro e formaggio grattugiato. Lasciatelo raffreddare. In poco burro rosolate la carne tritata e i fegatini a pezzetti; bagnate con il vino e lasciate evaporare; unite la salsa di pomodoro e cuocete per dieci minuti: l'intingolo deve essere denso. Prendete una cucchiaiata di riso, fate una palla concava al centro dove mettete un po' d'intingolo e chiudete con altro riso. Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato. Friggeteli, scolateli su carta assorbente e servite.