- Capperi, 1 1/2 Cucchiaio
 - Aceto di mele, 3 Cucchiai
 - Cerfoglio, 1 Mazzetto
 - Cetriolini sott'aceto, 4
 - Dragoncello, 1 Mazzetto
 - Erba cipollina, 1 Mazzetto
 - Olio d'oliva, 30 Cl
 - Pepe
 - Prezzemolo, 1 Mazzetto
 - Sale, 1 Pizzico
 - Senape, 1 Cucchiaino
 - Uova, 5
 
Rassodare le uova, sgusciarle e sminuzzare separatamente tuorli e albumi. Tritare finemente le erbe; tritare capperi e cetriolini. In una terrina mettere i tuorli, la senape, sale, pepe; aggiungere l'aceto e amalgamare unendo a filo l'olio finché si ottiene una consistenza cremosa. Unire erbe, capperi, cetriolini e albumi. Amalgamare. Accompagna pesci al forno, alla griglia, a vapore.