- Aglio, 1 Spicchio
 - Basilico tritato, 1 Manciata
 - Brodo vegetale, 100 Cl
 - Cipolla, 1
 - Farro spezzato, 250 g
 - Formaggio pecorino grattugiato, 1 Manciata
 - Maggiorana secca, 3 Pizzichi
 - Olio d'oliva, 2 Cucchiai
 - Pepe
 - Pomodori, 200 g
 - Prezzemolo tritato, 1 Manciata
 - Sale
 
In una pentola raccolta far soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato e 3 pizzichi di maggiorana. Unire la cipolla affettata sottile e farla dorare. Sbollentare i pomodori, pelarli, ridurli a pezzetti e unirli all'intingolo. Aggiungere una manciata di prezzemolo e basilico tritati. Cuocere per 15 minuti. Aggiungere 100 cl di brodo vegetale, salare, pepare e portare a ebollizione. Unire il farro spezzato, mondato, lavato e ammollato e far cuocere per 20 minuti. Servire con una manciata di pecorino grattugiato.