- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico tritato, 1 Manciata
- Brodo vegetale, 100 Cl
- Cipolla, 1
- Farro spezzato, 250 g
- Formaggio pecorino grattugiato, 1 Manciata
- Maggiorana secca, 3 Pizzichi
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Pomodori, 200 g
- Prezzemolo tritato, 1 Manciata
- Sale
In una pentola raccolta far soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato e 3 pizzichi di maggiorana. Unire la cipolla affettata sottile e farla dorare. Sbollentare i pomodori, pelarli, ridurli a pezzetti e unirli all'intingolo. Aggiungere una manciata di prezzemolo e basilico tritati. Cuocere per 15 minuti. Aggiungere 100 cl di brodo vegetale, salare, pepare e portare a ebollizione. Unire il farro spezzato, mondato, lavato e ammollato e far cuocere per 20 minuti. Servire con una manciata di pecorino grattugiato.