- Burro, 125 g
 - Cannella in polvere, Poca
 - Cioccolato fondente, 100 g
 - Farina, 250 g
 - Grappa, 1 Bicchiere
 - Lievito, 1 Bustina
 - Mele renette, 3
 - Noci sgusciate, 50 g
 - Pangrattato
 - Uova, 3
 - Zucchero, 150 g
 
Lavorate il burro morbido tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare, unite la farina, il lievito, la grappa, la cannella. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, triturate le noci, spezzettate il cioccolato e uniteli al composto, mescolate bene. Battete a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente. Imburrate uno stampo dai bordi un po' alti, spolverizzatelo di pangrattato e versate il composto, levigate la superficie, cospargetela di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per un'ora.