- Burro, 125 g
- Cannella in polvere, Poca
- Cioccolato fondente, 100 g
- Farina, 250 g
- Grappa, 1 Bicchiere
- Lievito, 1 Bustina
- Mele renette, 3
- Noci sgusciate, 50 g
- Pangrattato
- Uova, 3
- Zucchero, 150 g
Lavorate il burro morbido tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare, unite la farina, il lievito, la grappa, la cannella. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, triturate le noci, spezzettate il cioccolato e uniteli al composto, mescolate bene. Battete a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente. Imburrate uno stampo dai bordi un po' alti, spolverizzatelo di pangrattato e versate il composto, levigate la superficie, cospargetela di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per un'ora.