- Acqua, 100 Cl
- Aglio, 1 Spicchio
- Brodo granulare di pesce knorr, 2 Cucchiai
- Gamberi freschi (o gamberi surgelati), 500 g
- Olio d'oliva, 1/2 Bicchiere
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Riso per risotti, 300 g
- Scalogno, 1
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Sgusciate i gamberi, portate a bollore 100 cl d'acqua e aggiungete il brodo granulare di pesce Knorr. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente con olio e aglio, eliminate l'aglio, aggiungete il riso e fate insaporire, bagnate con il vino bianco, aggiungete i gamberi e tre mestoli di brodo di pesce, fate cuocere mescolando e aggiungendo il brodo, via via che il riso si asciuga. Continuate la cottura per circa 15-18 minuti. Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e aggiungete un filo di olio crudo. E' un risotto di gusto molto delicato, un primo ideale per un pasto a base di pesce.