- Burro, 25 g
- Capperi
- Cipolline sott'aceto, 30 g
- Limone, 1
- Olio d'oliva
- Olive verdi, 80 g
- Pancarré
- Peperone sott'aceto, 1
- Sale
- Tonno sott'olio, 80 g
- Uovo, 1
Rassodate l'uovo, lasciatelo raffreddare e sgusciatelo. Frullate il tonno sgocciolato con mezzo cucchiaio di capperi e 30 g di cipolline. In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo cremoso, incorporatevi l'uovo sodo passato al setaccio e il frullato di tonno. Bagnate con il succo di limone filtrato al colino, aggiungete il sale e un filo d'olio. Mescolate fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Dividete a metà le fette di pane e spalmatevi il composto con una spatola o con un coltello bagnato. Guarnite ogni tartina con olive tagliate ad anello e alcune striscioline di peperone