- Burro, 25 g
 - Capperi
 - Cipolline sott'aceto, 30 g
 - Limone, 1
 - Olio d'oliva
 - Olive verdi, 80 g
 - Pancarré
 - Peperone sott'aceto, 1
 - Sale
 - Tonno sott'olio, 80 g
 - Uovo, 1
 
Rassodate l'uovo, lasciatelo raffreddare e sgusciatelo. Frullate il tonno sgocciolato con mezzo cucchiaio di capperi e 30 g di cipolline. In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo cremoso, incorporatevi l'uovo sodo passato al setaccio e il frullato di tonno. Bagnate con il succo di limone filtrato al colino, aggiungete il sale e un filo d'olio. Mescolate fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Dividete a metà le fette di pane e spalmatevi il composto con una spatola o con un coltello bagnato. Guarnite ogni tartina con olive tagliate ad anello e alcune striscioline di peperone