- Acciughe salate, 200 g
 - Aglio, 3 Teste
 - Barbabietole, 2
 - Cardi, 2
 - Carote, 6
 - Cavolfiore al vapore, 1
 - Cipolle cotte al forno, 6
 - Latte, 100 Cl
 - Olio d'oliva extra-vergine, 50 Cl
 - Peperoni gialli, 2
 - Topinambur, 6
 - Verza, 1
 
Spellare gli spicchi d'aglio, metterli nel latte e far bollire. Cuocere per 1 ora. Gettare il latte e schiacciare l'aglio. Unirlo all'olio in una terrina di coccio, aggiungere le acciughe lavate e diliscate. Scaldare fino a che queste si sciolgono fino ad assumere l'aspetto di una crema omogenea. Portare in tavola con l'apposito fornelletto e tenere costantemente in caldo. Intingervi le verdure, di preferenza crude.