- Patate, 300 g
- Bietole, 300 g
- Carote, 150 g
- Cipolle di tropea, 200 g
- Fetta di pane casereccio, 200 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 120 g
- Pepe rosso piccante a scaglie, 10 g
- Sale, 20 g
Mondare e lavare le patate, carote e bietole. Tagliare a cubetti di un cm le patate, a cubetti di mezzo cm le carote e a tocchetti le bietole. Cuocere in abbondante acqua salata per 50 minuti. Affettare le cipolle di Tropea, porle in un tegame con l'olio e farle appassire in 80 g di olio. Arrostire a fuoco minimo la fetta di pane avendo cura di non bruciacchiarla. Ridurla a tocchetti di 2 cm e tenere da parte. Amalgamare le verdure con la cipolla, unire il pepe rosso, i cubetti di pane e servire in fondine individuali con un filo di olio d'oliva extra-vergine.