- Burro, 150 g
- Farina bianca, 250 g
- Lievito, 1 Cucchiaio
- Nocciole tostate, 100 g
- Tuorli d'uovo, 6
- Uova, 3
- Vino barbaresco, 15 Cl
- Zucchero, 6 Cucchiai
Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese. Sbattete bene 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L'uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.