- Aceto di vino rosso, 1 Cucchiaio
- Acqua
- Aglio, 1 Spicchio
- Cetriolo sbucciato, 1/2
- Cetriolo tagliato a cubetti, 1
- Cipolla tagliata a cubetti, 1/2
- Olio d'oliva extra-vergine, 5 Cucchiai
- Pane raffermo messo a bagno nell'acqua, 100 g
- Pepe
- Peperone verde tagliato a cubetti, 1
- Peperone verde, 1/2
- Pomodori maturi sbucciati e senza semi, 1000 g
- Pomodoro tagliato a cubetti, 1
- Sale
- Uova sode tagliate a cubetti, 2
E' una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda Frullare il pane, ben strizzato, con le verdure, l'olio, l'aceto, il sale ed un po' d'acqua fino a ottenere una crema non tanto densa. Versare il gazpacho in una zuppiera e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Servirlo con cubetti di ghiaccio e le verdure di accompagnamento.