- Polenta già cotta, 500 g
 - Burro, 20 g
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
 - Formaggio pecorino grattugiato, 50 g
 - Funghi secchi ammorbiditi, 50 g
 - Mozzarella, 100 g
 - Olio d'oliva extra-vergine, 2 Cucchiai
 - Salsicce, 4
 - Sugo di carne, 500 g
 
Tritate i funghi e sbriciolate le salsicce in una pentola di terracotta, unitevi l'olio e fate rosolare rimescolando. Aggiungete il sugo di carne e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Tagliate a fettine sottili la mozzarella; tagliate a grosse fette anche la polenta. Ungete una teglia e disponetevi la polenta alternata a strati con il sugo di carne, i formaggi grattugiati e la mozzarella. Terminate con uno strato di sugo e qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti.