- Aceto di vino, 1 Cucchiaio
- Aglio, 1 Spicchio
- Burro, 30 g
- Cipolla, 1/2
- Lombo di maiale, 1000 g
- Olio d'oliva, 6 Cucchiai
- Pepe, 1 Pizzico
- Rosmarino, 2 Rametti
- Sale
- Senape, 1 Cucchiaino
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna Riserva DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.