- Porri, 3
 - Brandy, 1 Bicchierino
 - Brodo, 150 Cl
 - Burro, 60 g
 - Formaggio emmenthal grattugiato, 100 g
 - Formaggio fontina, 100 g
 - Noce moscata, 1 Pizzico
 - Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
 - Pane casereccio, 4 Fette
 - Pepe
 - Sale
 
In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d'olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine. Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.