- Cozze, 500 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Farina 00, 300 g
 - Olio d'oliva, 4 Cucchiai
 - Patata, 1
 - Peperoncino rosso, 1
 - Pesto, 100 g
 - Pomodoro, 1
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Scampi, 8
 - Uova, 3
 - Vongole veraci, 500 g
 
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per 10 minuti poi stendetela con la macchinetta e ricavate dei quadrati di 8 centimetri di lato. Pelate la patata, tagliatela a dadini e lessateli in acqua bollente. Raschiate le cozze e lavate le vongole, mettetele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace. sgusciate i molluschi, filtrate l'acqua e tenetene da parte 2 cucchiai. Pelate il pomodoro e tagliatelo a filetti. Sgusciate gli scampi. Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino che eliminerete. Unite i frutti di mare e la loro acqua filtrata, gli scampi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il pomodoro. Lessate i fazzoletti di pasta in acqua salata a bollore, scolateli al dente e conditeli con il pesto e con il sugo di frutti di mare.