- Aceto di vino bianco, 1 Cucchiaino
- Asparagi verdi, 8
- Caviale sevruga, 15 g
- Chele d'astice bollite per guarnire, 2
- Erba cipollina, 1 Mazzetto
- Filetto di manzo, 100 g
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pepe bianco
- Polpa di astice, 100 g
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
- Scalogno, 1
- Senape di digione, 1 Pizzico
Riducete il filetto di manzo a fettine sottili, quindi sminuzzatelo finemente usando un coltello ben affilato. Tritate finemente lo scalogno, scottatelo per pochi istanti in acqua bollente e mescolatelo alla carne. Dividete questa in due parti uguali che porrete in due stampi appositi di 6 cm di diametro, riempiendoli fino a metà altezza. Sminuzzate la polpa dell'astice, insaporitela con sale e pepe e distribuitela negli stampi sopra la carne, quindi pressate leggermente e sformate gli hamburger ottenuti. Fate scaldare due cucchiai d'olio in una padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati a fuoco vivace per 3-4 minuti. Mondate gli asparagi, lavateli e lessateli al dente in una pentola con acqua salata bollente, dopodichè scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Mescolate in una ciotola il resto dell'olio d'oliva, l'aceto, il prezzemolo tritato finemente e una presa di sale. Mettete gli hamburger in due piatti individuali caldi insieme agli asparagi disposti a ventaglio e a qualche filo di erba cipollina. Condite il tutto con la salsetta preparata, guarnite con il caviale e le chele dell'astice e servite.