- Datteri, 100 g
 - Arancia, 1
 - Burro, 150 g
 - Cannella, 1/2 Cucchiaino
 - Ciliegie candite, 25 g
 - Cioccolato fondente grattugiato, 100 g
 - Farina, 240 g
 - Fichi secchi, 50 g
 - Lievito vanigliato per dolci, 1 Bustina
 - Noci tritate (o mandorle tritate), 100 g
 - Sale, 1 Pizzico
 - Scorza d'arancia candita, 50 g
 - Scorza di cedro candita, 50 g
 - Uova, 2
 - Zucchero vanigliato, 1 Bustina
 - Zucchero, 200 g
 
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell'arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l'impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato più volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.