- Aceto di vino bianco, 50 Cl
- Alloro, 1 Foglia
- Chiodi di garofano, 4
- Cipolline sbucciate, 1000 g
- Olio d'oliva
- Pepe
- Sale
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
- Zucchero, 1 Cucchiaio
Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d'aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d'alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale. Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare. Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti. Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.