- Carote novelle, 2
- Noci di capesante con il corallo, 16
- Olio d'oliva extra-vergine
- Orzo perlato, 100 g
- Panna da cucina, 4 Cucchiai
- Pepe nero
- Pepe verde, Alcuni grani
- Porro, 4 Foglie Verdi
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Sale
- Scalogno, 1
- Sedano, 2 gambi Piccoli
- Zucchine novelle piccole, 2
Sciacquate bene l'orzo perlato e lessatelo in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le foglie di porro (lasciatele intere per tutta la lunghezza), sbollentatele per un minuto in acqua leggermente salata, raffreddatele sotto l'acqua corrente e stendetele ad asciugare su un canovaccio. Dividetele a metà per ottenere otto strisce abbastanza larghe. Schiacciate una decina di grani di pepe verde in un mortaio di legno. Lavate accuratamente le capesante, asciugatele e passatele al mixer con la panna, un pizzico di sale e il pepe verde pestato. Formate col composto delle specie di polpettine, avvolgetele nella foglia di porro fermandola con uno stuzzicadenti. Cuocete i piccoli involtini al vapore per 10 minuti. Tritate finemente la carota, la zucchina, lo scalogno, il sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete l'orzo sgocciolato in una ciotola, unite il trito di ortaggi crudi e condite con olio e pepe. Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con l'orzo.