- Aceto di vino, 15 Cl
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Carota
 - Cipolla
 - Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
 - Pepe bianco
 - Pomodori sbollentati e pelati, 150 g
 - Sale
 - Sedano
 - Tuorlo d'uovo sodo, 1
 - Zucchero, 1 Cucchiaio
 
Tritare grossolanamente le verdure, salarle, irrorarle con aceto e farle riposare 1 ora. Schiacciare l'aglio e dorarlo nell'olio, toglierlo e versare le verdure scolate dall'aceto, farle rosolare e aggiungere i pomodori a pezzetti, lo zucchero, il sale e pepe macinato. Unire 150 g d'acqua, mescolare la salsa e cuocere per 30 minuti facendola restringere. Frullare, unitamente al tuorlo sminuzzato. Accompagna carni bollite, arrosto e hamburger.