- Aglio schiacciato, 3 Spicchi
 - Carne di manzo magra, 4 Fette
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 100 g
 - Mortadella, 4 Fette Sottili
 - Olio d'oliva, 2 Cucchiai
 - Pepe
 - Prezzemolo fresco tritato, 1 Manciata
 
Procurarsi 8 stuzzicadenti. Tagliare le fette di carne in 2 pezzi e così pure le fette di mortadella. Disporre sopra ogni 1/2 fetta: la 1/2 fettina di mortadella, una presa di parmigiano ed una di prezzemolo. Chiudere con uno stuzzicadenti. Riscaldare in un tegame (meglio se di coccio) l'olio e far dorare gli spicchi d'aglio schiacciati: mettere gli 8 involtini sul fuoco alto per scottare la carne in ogni parte. Lasciare poi cuocere quanto basta (circa 30 minuti). Se occorre aggiungere acqua o far sfumare poco vino bianco. Non salare: sono già abbastanza saporiti. Pepare alla fine, servire tiepidi, meglio se con verdure saltate in padella.