- Merluzzo, 800 g
 - Acciughe, 4
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Cipolla, 1
 - Farina gialla, 300 g
 - Noci, 8
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Patate, 2
 - Pepe
 - Pomodori, 3
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Rosmarino
 - Sale
 
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.