- Zucchine, 2
 - Barbabietola rossa cotta al forno, 1
 - Cetriolini sott'aceto, 6
 - Cognac, 1 Bicchiere
 - Insalata russa già pronta, 1 Scodella
 - Maggiorana, 1 Cucchiaino
 - Maionese, 1 Tazza
 - Melanzane, 2
 - Olio d'oliva
 - Origano, 1 Cucchiaino
 - Pepe nero macinato
 - Pepe
 - Peperone rosso (o giallo dolce), 1
 - Pomodori rotondi maturi scottati in acqua bollente, pelati, passati al setaccio, 500 g
 - Pomodori rotondi mediamente maturi, 3
 - Prezzemolo tritato, 1 Manciata
 - Sale
 - Uova sode, 3
 
Mettete il peperone in una teglia, ungetelo con poco olio e cuocetelo quindi in forno caldissimo (200 gradi) per circa 30 minuti; prima che sia freddo, spellatelo e dividetelo in filetti non troppo sottili che condirete con olio, sale, pepe (solo se il peperone è molto dolce) e un po' di prezzemolo tritato. Tagliate a metà i tre pomodori rotondi, eliminando i semi e parte della polpa in modo da ottenere 6 scodelline che riempirete con l'insalata russa e guarnirete con metà della maionese e qualche pezzetto di cetriolino o di barbabietola. Spellate la barbabietola e tagliatela a bastoncini condendola poi con olio, pepe, sale e prezzemolo tritato. Tagliate le melanzane con la buccia, ricavandone lunghe strisce piuttosto sottili che, dopo aver tenuto sotto sale, su un'assicella inclinata, per almeno un'ora, cucinerete sulla