- Zucchine, 2
- Barbabietola rossa cotta al forno, 1
- Cetriolini sott'aceto, 6
- Cognac, 1 Bicchiere
- Insalata russa già pronta, 1 Scodella
- Maggiorana, 1 Cucchiaino
- Maionese, 1 Tazza
- Melanzane, 2
- Olio d'oliva
- Origano, 1 Cucchiaino
- Pepe nero macinato
- Pepe
- Peperone rosso (o giallo dolce), 1
- Pomodori rotondi maturi scottati in acqua bollente, pelati, passati al setaccio, 500 g
- Pomodori rotondi mediamente maturi, 3
- Prezzemolo tritato, 1 Manciata
- Sale
- Uova sode, 3
Mettete il peperone in una teglia, ungetelo con poco olio e cuocetelo quindi in forno caldissimo (200 gradi) per circa 30 minuti; prima che sia freddo, spellatelo e dividetelo in filetti non troppo sottili che condirete con olio, sale, pepe (solo se il peperone è molto dolce) e un po' di prezzemolo tritato. Tagliate a metà i tre pomodori rotondi, eliminando i semi e parte della polpa in modo da ottenere 6 scodelline che riempirete con l'insalata russa e guarnirete con metà della maionese e qualche pezzetto di cetriolino o di barbabietola. Spellate la barbabietola e tagliatela a bastoncini condendola poi con olio, pepe, sale e prezzemolo tritato. Tagliate le melanzane con la buccia, ricavandone lunghe strisce piuttosto sottili che, dopo aver tenuto sotto sale, su un'assicella inclinata, per almeno un'ora, cucinerete sulla