- Pollo, 1000 g
- Basilico, 7 Foglie
- Brodo, 1 Bicchiere
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Farina, 2 Cucchiai
- Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
- Pepe
- Pomodori da sugo, 250 g
- Sale
- Sedano, 1 gambo
- Timo, 1 Mazzetto
- Vino bianco, 1 Bicchiere
Tagliate a pezzi il pollo e mettetelo a marinare nel vino insieme con sale, pepe e timo. Preparate a parte il soffritto: tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e 5 foglie di basilico, fateli appassire in padella con l'olio e poca acqua; aggiungervi i pezzi di pollo scolati dalla marinata e infarinati, e rosolarli. Aggiungete il liquido della marinata. Fatto evaporare il liquido, versate i pomodori passati al setaccio, il resto del basilico, sale e pepe, il timo tritato. La cottura va completata aggiungendo un po' alla volta il brodo tenuto in caldo.